A chef Julia Pimenta está no comando da Sweet Pimenta, que foi inaugurada por sua mãe Claudia e sua avó Zenaide Pimenta, em maio de 1985, na Vila Nova Conceição. Em 1987, mudou-se para o Itaim Bibi já com espaço maior e salão. Outras unidades foram abertas no Shopping D&D , no Piso Boulevard e no Hospital Israelita Albert Einsten, no Morumbi.

A principal unidade da rede está localizada na R.Mario Ferraz, 577, e apresenta um espaço aconchegante com jeito de casa, em estilo provençal. Em seu cardápio, há receitas como Gnocchi de mandioquinha, com iscas de filet mignon ou frango, cogumelos frescos e tuille de parmesão, Fidelini com fio de azeite, tomate fresco, mussarela de búfala e rúcula e o Risoto de queijo minas com banana grelhada .Os carnívoros têm algumas opções, como o Paillard de mignon recheado com queijo brie, servido com creme de funghi, arroz verdinho e batata sauté e o Filet de frango ao molho de amoras com purê de mandioquinha.

Para encerrar a refeição, diversas sobremesas: Rocambole de goiabada , Trouxinha de coco e Taça de creme de banana caramelada .

Além do serviço de café e restaurante, a Sweet Pimenta disponibiliza presentes para levar como chocolates e biscoitos.

Julia, cozinha desde criança, época em que passava férias na casa da sua avó Zenaide, fundadora da marca, em Tupã, interior de São Paulo. Lá ela produzia suspiros, balas de coco e bolachinhas para Sweet Pimenta. Em seguida, fez faculdade de gastronomia na Anhembi Morumbi, e estagiou em restaurantes renomados como Júlia Coccina e no Traineira. Aos 21 anos, deu sua primeira consultoria e montou o restaurante Santo Antônio, do grupo Japengo, no Itaim Bibi. Em seguida, passou a fazer eventos como personal chef, e ao mesmo tempo criava os cardápios para Sweet Pimenta.

Com 24 anos, deu consultoria em Bauru, no interior de São Paulo e montou a cozinha do Hotel Howard Johnson. Criou também o restaurante Picnic Gastronomia, em Pinheiros. Atualmente, é a responsável pelo cardápio das unidades da Sweet Pimenta: Itaim Bibi, Shopping D &D e Hospital Albert Einsten.

 

SEMANA DE GASTRONOMIA ARGENTINA – CARDÁPIO

 

Entrada

  • Empanada de queijo com cebola caramelizada, acompanhada de salada verde com amêndoas, lascas de parmesão e molho

Prato Principal

  • Bife de chorizo ao molho chimichurri, acompanha batata com fonduta de queijo e espinafre

Sobremesa

  • Taça folhada de banana com creme e doce de leite

VALOR

  • CARDÁPIO COMPLETO

    R$ 80,00